Lade Karte ...

Kapuzinerkloster Rapperswil, 28.03.2019, 19:30 – 21:00

LYRA – das russische Vocalensemble aus St. Petersburg konzertiert

am Donnerstag, 28.03.2019 / 19.30 Uhr im Kapuzinerkloster Rapperswil

Es ist eine liebe Tradition, dass das bekannte russische Vocal-Ensemble LYRA jeweils auf seinen Frühjahrs-Tourneen im Kapuzinerkloster Rapperswil gastiert. Auch dieses Jahr wieder pflegt das Ensemble diesen kulturellen Austausch zwischen Russland und der Schweiz und bezeugt damit die friedliche Koexistenz der beiden verschiedenen Welten in Sprache, Kultur und Klang. Wie gewohnt eröffnet die Gruppe die Konzerte mit russisch-orthodoxen Kirchengesängen aus altem und neuerem Liedergut. Im Folkloreteil unterhalten die Sänger in den traditionellen bunten Kleidern die Gäste mit unverfälschter russischer Stimmung und Fröhlichkeit. Im mittleren Teil verbreitet das Ensemble Konzertstimmung mit Sologesängen aus Arien, Liedern und Romanzen. Alle Mitglieder des Ensembles sind ausgebildete Opernsänger. Sie treten unter der Leitung von Irina Suchodolova auf. LYRA gastiert auf seinen Frühjahrs- und Herbst-Tourneen in vielen europäischen Staaten und auch in den USA.

Eintritt frei – Kollekte und CD-Verkauf

(Rita Wagner)