Patrick Sommer ist der Präsident des Freundeskreises Kloster Rapperswil.

Die Geschwister im Kloster zum Mitleben in Rapperswil werden tatkräftig von zwei Gruppen unterstützt: Freundeskreis und Klosterkreis.

Der Klosterkreis trifft sich monatlich zu einem thematischen Abend und unterstützt die Gemeinschaft am offenen Klostergarten und bei der Oase am Christchindlimärt tatkräftig.

Der Freundeskreis trifft sich im November für einen kulturellen Abend sowie im Juni für GV und Grillieren auf der wunderbaren Klosterterrasse. Er unterstützt das Kloster bei Investitionen.

So hat er neben vielem kleineren Anschaffungen die neuen Toilettenkästchen in den Zimmern finanziert. Oder die praktischen Bänklein vor der Klosterkirche, die zum Verweilen einladen. Neuestes Projekt ist ein Behindertenlift zu der Klosterkirche. Dazu wünscht die Klostergemeinschaft dem Freundeskreis gutes Gelingen und freut sich.