In der Schweiz gibt es fast zwanzig Kapuzinerklöster. Da die Brüder die Klöster von Zeit zu Zeit wechseln, kennen sie sich zumeist recht gut – sie haben ja oft schon einmal zusammengelebt. Am 19. Juli kamen Brüder aus dem Kloster Wil auf Besuch. In Wil ist eine der beiden Pflegestationen der Schweizer Kapuziner.

Die Rapperswiler Terrasse ist sogar etwas sonnengeschüzt.

Sr. Ursula von Rapperswil und Br. Franz Sales haben sich schnell gefunden.

Br. Josef Haselbach war vor vielen Jahren Guardian im Gästekloster Rapperswil. Heute ist er Guardian in Wil.

Der Postulant Marc macht sein Provinzpraktikum im Kloster Wil. Vorher war er im Kloster Brig. Im Herbst geht es nach Salzburg ins Noviziat.